?

Log in

No account? Create an account

Das Licht
martina2012
Das Licht….
Es brennt…..
Es verbrennt meine Augen bis zum Nichts.
Es kratz meine Wunden am Herz,
Die ich gestern nicht zu haben geglaubt.
Es verliert, nach der schlaflose Nacht
seine Täuschung des glücklichen Lebens.
Und am Morgen bleibe ich wach,
um an dich bis zum Schluß nachzudenken.

Glaubst du, dass ich Besseres kenne?
Glaubst du, dass ich dich gerne lieb?
Du bist Nichts, deine schwarze Seele
Blendet mich viel stärker, als Licht...

Полеты в ЖЖ
martina2012
Обычно летаешь только во сне. В детстве. А потом, проснувшись, пытаешься подпрыгнуть так высоко, чтобы еще чуть чуть, еще немного, и взлететь. Когда не получается, в предвкушение ждешь новой ночи, чтобы опять парить по родному городу.

И вот наступила пора взрослеть. Теряются многие вещи, другие становятся неинтересны, но о том чувстве полета вспоминаешь всегда с легкой, грустной улыбкой. Понимаешь ведь, что полетов больше не будет. Какие-то там умные ученые что-то пытались доказать миру, утверждали, что летают, когда растешь. А ты то уже знаешь, что если и будешь расти, то только вниз.
Как хорошо, что об этом не знал в детстве...
....и сейчас, закрывая глаза в очередную ночь, ты просто всего-навсего надеешься, что на утро сумеешь проснуться.

К чему этот разговор? Да ни к чему. Рейтинг у меня вырос за одну ночь на 10 тысяч. Наверное, у меня получилось как-то случайно ненадолго взлететь в облака...

Прыжок с 49 000 на 39 000. До топа осталось 4 ночи
Я знаю о том,Collapse )

Пассивность
martina2012
...Когда человек считает, что одна фраза способна изменить жизнь, то такая убежденность является всего-навсего проявлением пассивности, безудержного стремления переложить ответственность за свое никчемное существование на чужие плечи...

Проводя дни и месяцы в ожидании, пассивный человек строит в своем воображении волшебные замки в которых он будет жить, после того как "та фраза" наконец-таки сорвется с чьих-то мясистых губ.
Read more...Collapse )

Мысли, которые никогда никому не приходили в голову
martina2012
В момент прихода Его Высочества Интернета мы лишились самого главного – милой нашему сердцу убежденности, что мы – неповторимы, что каждое наше действие, каждая наша мысль никогда и никому не приходила в голову.
И эта запись - не исключение

Надежда
martina2012
IMG_20130901_0001
Я шла, погрузившись в раздумье,
И лес мне казался чужим,
«Зачем я сюда забежала», пыталась кричать я
- Молчи…
Молчи, мне Надежда сказала, подстегивая Ветром вперед,
«Ты здесь не одна, родная, мы вместе с тобой
под дождем…»

Часы
martina2012
Тикают часики. Тик-Так Тик-Так.
Мишутка смотрел на них с улыбкой. Покачивал головкой прямо в такт. Раз-два, раз-два. Скоро придет его любимая Мамочка, обязательно укроет его теплым одеялом, споет на ночь песенку.
Мишуткины мысли о маме сменились также быстро, как это обычно происходит у малышей в их прекрасной маленькой кудрявой рыженькой головке. Теперь там витали вкусные воспоминания о шоколадке, которую ему бабушка незаметно положила в кармашек на прогулке. Шоколадка была сладкая-сладкая. Миша с удовольствием причмокнул и крепко зажмурил глаза. Он знал, если сильно сильно сосредоточится, можно сделать так, чтобы кусочек лакомства оказался в кармашке пижамы. Глаза начали уже болеть, но Михаил не сдавался. Его маленькая ручонка тщетно шарила по карману. Эх, даже фантик не появился… Он хотел уж было расплакаться, но не получилось. Почему-то очень захотелось спать. Но он сопротивлялся. Ведь мама же обязательно расстроится, если он заснет без нее. Да и Медвежонок все еще в другой комнате, надо его забрать. Надо…
Тик-Так Тик-Так.
Тик-Так
Так………….

можно было бы закончить рассказ на этом месте, но как всегда, моя фантазия убежала в обычную степьCollapse )

Запах
martina2012

Она задернула шторы. Он там. Она знала. Она его чувствовала. Но не слышала. Да и зачем было ей его слышать, когда этот запах, кислый запах, проникал в дом сквозь незаделанные щели в стенах.
Она не могла переносить этот смрад, пыталась убежать от него. Быстро. В ванную. Там, глубоко в шкафу, была спрятана кислота, которая на время избавляла ее от этой вони.
- Тереть, тереть все стены. Тереть так, чтобы ничего не осталось.

Read more...Collapse )


Далеко прыгает дневник по просторам ЖЖ или поговорим о вшах
martina2012

Ну что ж. Прошла неделя, как я здесь обитаю. Погода хорошая. Настроение имеется. Писать не пишется.
Но несмотря на это все, дневник прыгает по рейтингам пока что вверх. С моей стартовой позиции 560 900 я уже добралась почти до первой страницы. Гордо заявляю.

Сегодня я на

мой рейтинг с апдейтомCollapse )

Еще всего-ничего и я точно уйду в ТОП с какой-нибудь записью, например, такой

"Вши. Смена места жительства - адаптация, акклиматизация, депрессия"

Читать дальше...о вшахCollapse )


ТОП ЖЖ, первые впечатления
martina2012
Прошло всего несколько дней/недель, как я стала принимать активное участие в ЖЖ. Первая же мысль была - а как здесь живет народ, что читает? По логике вещей, в ТОП должны попадать самые интересные, самые читаемые записи. Со вторым пунктом вопросов нет. ТОП действительно читают больше всего пользователей, иначе туда и не попадешь. Но вот с первым пунктом у меня произошла заминка. Такого количество хамства, желчи, склок я не видела еще нигде. По комментариям стало понятно, что такое общение уже давно в порядке вещей. Многие писатели готовы пойти на что угодно, лишь бы продвинуть себя среди других.
Но не этот факт меня огорчает. Разве мир когда то был другим? Меня огорчает то, что такие записи читает огромное количество людей, при этом восхваляя автора. В то время как другие, которые с автором не согласны, пишут свой ответ (в такой же манере) и опять таки попадают в ТОП. И такая игра с перекидыванием мяча нравится, пожалуй, что всем.
Хотя я, скорее всего, неправа. Ну не может такое положение вещей нравится всем без исключения. Я уверена, что многим надоел мат, хамство, оскорбления. Но почему же тогда интересные записи так и продолжают быть внизу рейтинга? Вот этот вопрос не дает мне покоя.

Warum?
martina2012
Warum schreibe ich dir auf Deutsch.
Warum hat überhaupt jemand ein Brief geschrieben.
Warum fantasieren wir mit Wörtern
und lassen sie so leblos auf dem Papier liegen.

Warum fragen wir die Fragen,
wenn wir die Antworten gar nicht wünschen.
Warum schreien wir in der Nacht schweigend
und lassen unsere Augen glühen

Wir beten, und beten und beten
als ob das was bringt
Ich denke, ich sehe das Ende
Wo Tod mein Leben nimmt

Aber Du wolltest nicht wissen,
was in anderem Wesen passiert.
Du wolltest sich einfach schließen,
Hinter der Mauer. Wo Ruhe. Und Licht.
(c) Katja Pron